2017年10月17日星期二
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 国际合作项目

用户调查





 


  全文搜索
纳米多孔材料制备新技术
    纳米多孔材料应用广泛,从增加燃料电池和太阳能光伏电池效率高表面积电极, OLED设备到海水淡化膜分离技术。纳米多孔材料的主要优点是具有双连续性,材料的多孔部分可以完全访问。目前,因为其制备采用控制化学技术,并需要长时间处理流程,很难采用可控制的方式创造这样的结构。剑桥大学开发了一种通过创造共聚系统制备多孔材料可靠方法:通过紫外线照射,产生交联和光降解将原始的球形胶束体系转换成双连续矩阵聚合物和空洞。这些材料可以可用于或经过进一步简单的化学转换为具备分解水,可调磁特性和高表面积电极等不同功能的无机多孔材料。
    寻求企业合作开发和技术许可
 
******
信息来源:信息部 2011-11-07

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038