2017年10月23日星期一
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 国际合作项目

用户调查





 


  全文搜索
原油及石油产品加工用超声波流体动力学装置
 

原油及石油产品加工用超声波流体动力学装置

2011-061-圣彼得堡-007

 

超声波流体动力学装置是一个转换和改变原油和石油产品物化性能的设备。

研制该设备的初衷是为了改变原油和石油产品流变性质和质量性能。

试验结果表明,该设备的超声气蚀能改变原油及产品的动力粘度、凝点、硫含量及密度。在超声气蚀作用下,B-B键被临时断开,从而影响到结构粘度;如施加的超声气蚀更加强烈些,石蜡分子中的C-C键被破坏,因此而改变成分的物化性能。

该装置的作用原理可解释为:在气蚀泡消气(在消气时压力可上升到200-400Mpa,温度达到10000K)释放能量的作用下,在分子键中造成局部超负(高于化学键的强度负荷),使大分子碳氢键发生断裂。

该设备已经过俄国防部第25所——燃油滑油化学科研所等多个科研机构和大学测试和验证,设备的石油加工能力可以放大。

******
信息来源:中国科学技术交流中心 2011-02-21

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038