2017年12月18日星期一
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 国际合作项目

用户调查





 


  全文搜索
英国质谱仪分析中提高质量分辨率和离子通量技术
 

英国质谱仪分析中提高质量分辨率和离子通量技术

2011-060-英国-034

 

质谱( Mass Spectrometry)是带电原子、分子或分子碎片按质荷比(或质量)的大小顺序排列的图谱。质谱仪是一类能使物质粒子高化成离子并通过适当的电场、磁场将它们按空间位置、时间先后或者轨道稳定与否实现质荷比分离,并检测强度后进行物质分析的仪器。

 

牛津大学技术人员通过对质谱仪的技术改进,提高了质量分辨率和离子通量,对产生离子飞行时间(Time-of-Flight,TOF)检测器的企业具有重要意义,可以广泛应用于药物发现、生化和石化等高端应用领域。

 

该技术已经申请英国专利,ISIS希望寻求商业化开发伙伴。

******
信息来源:中国科学技术交流中心 2011-02-21

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038