2017年10月17日星期二
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 国际合作项目

用户调查





 


  全文搜索
英国氧化铟光催化新技术
 

英国氧化铟光催化新技术

                                    2011-059-英国-033

 

氧化铟(In2O3 )作为可在导电体, 其本征载流子浓度(intrinsic carrier concentration)高达1019 cm-3,既能促进光电化学光解水过程(splitting of water),在水介质中又具有稳定性。过去,氧化铟作为催化剂,由于其光学带隙(optical band gap)为~ 3.7 eV,限制了其在太阳光谱(可见光)范围内的应用,尚未在水解和光催化中得到广泛应用。

 

牛津大学技术人员通过在氧化铟薄膜中加入硫的办法,使其在可见光领域的光电化学活性得到极大提高,并可以将氧化铟薄膜根据需要转变为液态。

 

该技术可以应用的领域:可见光催化技术在有机物氧化过程中的应用;可见光照射下的光电化学光解水特性分析;无机太阳能电池的分层充电;无机颜料的绘画或喷涂。

 

该技术已经申请英国专利,英方希望寻求商业合作伙伴。

 

******
信息来源:中国科学技术交流中心 2011-02-21

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038