2017年10月17日星期二
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 国际合作项目

用户调查





 


  全文搜索
聚氨酯软质泡沫塑料回收利用技术
 

聚氨酯软质泡沫塑料回收利用技术

    2011-054-温哥华-004

 

聚氨酯种类繁杂,其制品有软、硬泡沫塑料,广泛应用于汽车、家电、化工、日用等领域。

在北美,每年聚氨酯的产量约为350万吨,主要用于制造席梦思床垫、沙发垫、绝缘材料等,其中有10%(即35万吨)成为边角料被废弃。另外,北美每年有160万吨聚氨酯达到使用年限必须淘汰,其中,85%被填埋,只有5-10%被循环再利用。

近日,加拿大一公司开发出聚氨酯软质泡沫塑料的回收利用技术,将工厂废弃的聚氨酯边角料和淘汰的废旧聚氨酯软质泡沫塑料高温溶解,并与其他有机和无机化学试剂反应,最终生成新的聚氨酯软质泡沫塑料和硬质塑料。再生的聚氨酯软质泡沫塑料,其性能至少相当于全新聚氨酯软质泡沫塑料的90%,但生产成本仅为全新聚氨酯软质泡沫塑料的70%。因此,该技术不仅可回收利用聚氨酯软质泡沫塑料,以部分替代石化产品,减少石油的消耗,且在经济可行。

有意了解更多,请与我们联系!

 

******
信息来源:中国科学技术交流中心 2011-02-21

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038