2017年10月17日星期二
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 国际合作项目

用户调查





 


  全文搜索
化学品识别和分析综合系统研究
 

化学品识别和分析综合系统研究

      (2011-046-圣彼得堡-004)

 

    成立于1919年的俄罗斯联邦国家科学中心“应用化学研究院”是俄罗斯化学领域最大的国有科研机构,其研究领域广泛:能源、海洋运输、航空航天、核能、石油化工、微电子等,特别是在火箭燃料研发领域处于垄断地位。同时在清除生产生活垃圾、环境保护等领域也有诸多成果。

    研究综合系统的基础是应化院多年来在军工领域内得到的理论和实验结果。基本原理是测量控制位于特别设计的容量传感器夹层内的液体电物理特性(导电率和介电常数)。受交流电场影响下的不同频率都要进行测量。本方法与色谱法和质谱法的原则性区别在于其在物质内部进行测量而不改变物质的化学形态。

该方法可广泛应用于:

对液体产品(确定石油、石化产品及其他管道运输物品未经授权的流入来源)及粉状产品品质进行远程间歇性、连续性和移动性监控;

产品质量日常监控;

产品接收、进入、保存及分流监测;

充油变压器油脂状态远程日常监测和移动实验室快速检测;

能源设备燃料燃烧优化;水路运输设施润滑状况日常监测等。

******
信息来源:中国科学技术交流中心 2011-02-21

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038