2017年10月17日星期二
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 会展动态资讯 > 投融资会展

用户调查





 


  全文搜索
第七全国农业高新技术成果产品交流交易会将在湖南长沙举办
   第七全国农业高新技术成果产品交流交易会将在湖南长沙举办

    2009年11月28 -30日第七全国农业高新技术成果产品交流交易会
http://www.nysjh2009.com/简称全国农业“双交会”将在湖南长沙国际展览中心举办,本次展览会是在农业部、科技部、地方政府等有关部门的大力支持下,由全国农业高新技术成果产品交流交易中心发起,并联合科技部中国技术市场协会、农业部全国农业技术推广服务中心及地方政府等共同主办的全国性高成交的农业盛会。

    全国农业“双交会”,作为目前中国四大农业综合展览之一,以其20,000平方米的展览规模为参展商和观众提供充分完善的现代化展示空间。自2000年首次举办以来,已成功于哈尔滨、天津、桂林、长沙、合肥、厦门、北京举办了六届七次,至今已颇具规模,并且每年都推出创新的特色服务。历届双交会投资数百万元,在全国百余家农业科技报刊上进行大量的宣传报道,吸引来自全国20多个省、市、自治区的30多个城市的参展商近4000家,农业院校70多所,参展项目和产品达15000多项,累计成交额超过四十亿元。

    今年第七届全国农业高新技术成果产品交流交易会,其主题为:绿色 创优 交易 共赢,旨在打造一个“重科技、重交易、重实效、高层次”的招商、洽谈、交易盛会。本次大会期间将同期举办“农民专业合作社产品展销”“农产品深加工项目投融资洽谈会”。会议期间将邀请国内外权威农业专家、学者发布农业高新技术成果和市场最新信息,宣传介绍农业牧业新技术、新产品,展示农业牧业新机械、新设备及农业生物工程和绿色食品等方面的技术成果,以及适合中小企业的投资少、见效快的致富项目和技术产品的交流交易,并兼顾招商引资、经济技术合作项目洽谈。

    举办地湖南是一个以农业经济为主要特征的省份,具有发展农业的明显优势和巨大潜力。湖南粮食、牲猪、苎麻、烤烟、茶叶、淡水产品、油料、甘蔗等主要农产品的产量,多年来一直位居全国前列,在全国占有重要地位。同时湖南也是全国重要的粮食主产区、商品粮输出基地和重要农产品生产加工基地。长沙是湖南省的省会,地处长三角、珠三角、中部地区三大经济板块的交汇处,是中南地区重要的资金、技术、原材料集散地和交通枢纽。 农业资源丰富,现代农业发达,优质花木、茶叶、水稻、水产四大产业带总面积达116万亩,基本形成了近郊都市农业、中郊优势农业、远郊传统生态农业“三环四廊”的产业布局。农产品加工业迅速发展;农业服务体系不断健全。
******
信息来源:食品商务网 2009-08-21

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038