2017年10月17日星期二
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 会展动态资讯 > 投融资会展

用户调查





 


  全文搜索
第十八届全国发明展览会在昆明国际会展中心开幕
   第十八届全国发明展览会于今天(12日)上午在昆明国际会展中心开幕。展会会持续到8月15日,期间,将展出全国45个参展团的1700多项发明,云南省参展项目482个。

    据中国发明协会理事长鹿大汉介绍,本届参展项目中,既有国防专利局、宝钢集团有限公司等国家有关部委和大型企业的项目,也有电子锁、节能燃气灶等这样的群众性发明,还包括了一批青少年的发明项目。职务发明和非职务发明的比例大约为7:3。

    本届展会的金、银、铜奖,以及由世界知识产权组织、发明者协会国际联合会、香港生产力促进局、澳门基金会、日内瓦国际新发明、新技术、新产品展览会组委会、中国仪器仪表学会、中国环境保护产业协会、宝钢集团有限公司等单位和组织设立的专项奖,将在15日早上揭晓。

    随着国内创新意识的提高和科技市场的建立,全国发明专利展览会已不再只是单纯的展示最新科技成果,而是成为整合全国发明资源、聚集合作商机、促成发明转化的重要平台。

    据悉,2001年,云南首次承办了第十三届全国发明展览会,当届展会累计签订合同金额16.6亿元,其中正式成交金额7.5亿元,意向性成交金额9.1亿元,123个科技经贸项目签署了合同。本届展会,主办方也专门安排了发明项目推介会,并组织推荐“节能减排,服务三农”以及具有市场前景的专利项目进行对接。

 
******
信息来源:昆明日报 2009-08-12

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038