2017年10月17日星期二
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 案例解读分析

用户调查





 


  全文搜索
万古汇力诉日本西科姆、中智侵权索赔1900万元
    曾被称为“人力资源管理软件著作权侵权第一案”的万古汇力诉中智案再起波澜,这一次牵涉到的还有日本公司西科姆。昨日,《每日经济新闻》记者获悉,人力资源系统提供商万古汇力科技有限公司(以下简称万古汇力)近日以侵犯其软件著作权为由,正式向上海浦东法院提起上诉,要求西科姆中国公司和中智上海经济技术合作公司(以下简称中智公司)停止侵权行为,索赔金额也由此前的30万元激增到1900万元。

    万古汇力与中智公司的第一次交锋是在2008年2月,万古汇力以侵犯其计算机软件  (eHR-Soft2000软件)著作权为由将该公司前员工张宏源、中智人力资源管理咨询有限公司、中智上海经济技术合作公司,诉至上海市浦东新区人民法院,索赔经济损失30万元。双方最终选择和解,前提是中智公司承诺没有任何形式的商业使用和向第三方出售该软件。

    据公开资料,eHR-Soft2000系统由万古汇力研发5年完成的人事管理及工资计算系统,该公司于2001年6月7日向国家版权局办理了计算机软件著作权的登记。

    在起诉状中,万古汇力表示,被告西科姆上海公司及其各地的分公司自2005年开始使用一款系统开发工具与eHR-Soft2000软件相同,系统功能、数据结构与eHR-Soft2000软件高度相似的人力资源管理系统软件,用于其全国范围内的员工管理。万古认为,西科姆使用的人力资源管理系统软件是侵犯了其eHR-Soft2000软件之著作权的盗版软件。

    记者了解到,西科姆提供了与中智公司关于该软件的购买合同,证实了该软件来源是中智公司。

    万古汇力向被告索赔为何从30万元激增至1900万元?在《追加被告及变更诉讼请求申请》中,万古汇力表示,由于中智公司长时间及大规模地非法销售盗版软件,已对万古汇力造成了极大的经济损失。

    万古汇力总裁鲍鹏表示,“万古汇力的人力资源管理软件每套平均售价30万元,而在中智公司与西科姆的购买合同上,这套软件仅售7万多元。”
******
信息来源:每日经济新闻 2009-08-06

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038