2017年10月17日星期二
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 案例解读分析

用户调查





 


  全文搜索
ITC调查显示阿尔卡特朗讯未侵犯微软专利权
    5月21日,据国外媒体报道,美国国际贸易委员会(ITC)周二表示,在经过为期一年多的调查之后,该部门裁定阿尔卡特-朗讯的产品并未侵犯“微软统一通信平台”专利权。

  去年2月,微软就阿尔卡特-朗讯侵权一事向美国国际贸易委员会投诉,称阿尔卡特-朗讯侵犯了“微软统一通信平台”中的三项专利,并于近日请求美国国际贸易委员会禁止阿尔卡特-朗讯涉嫌侵权产品进入美国市场。美国国际贸易委员会是由美国国会设立的准司法性联邦机构,可对涉嫌侵犯美国企业专利的产品发出进口限制令。美国国际贸易委员会在周二表示,“调查结果表明,阿尔卡特-朗讯并没有侵犯微软的专利权。”

  对于美国国际贸易委员会的这一判决结果,阿尔卡特-朗讯表示:“我们对国际贸易委员会的这一判决结果非常高兴。我们一直坚信,我们会赢得最终的胜利。”截至目前,微软对此还未发表任何相关评论。

  微软与阿尔卡特-朗讯的专利纠纷由来已久。2003年,阿尔卡特-朗讯针对Gateway和戴尔等PC厂商提起了15项专利侵权指控,这些专利同MP3数字音乐文件播放标准相关。微软随后替换了案中被告,因为涉案专利同其Windows操作系统有着紧密的联系。美国圣迭戈的一个陪审团去年2月裁定,微软侵犯了阿尔卡特-朗讯的音频专利,应当向后者支付15.2亿美元的赔偿。但是,美国地方法院法官鲁迪-布鲁斯特(Rudi Brewster)随后否决了这项裁决。

  今年4月,美国圣迭戈地方法院的一个陪审团裁定,微软在软件中侵犯了阿尔卡特-朗讯同用户界面相关的两项专利,需要向后者支付3.674亿美元的赔偿。微软此前已表示,将会对此判决进行上诉。


******
信息来源:人民网天津视窗 2008-05-26 忆苦

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038