2017年10月17日星期二
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 案例解读分析

用户调查





 


  全文搜索
摩托罗拉在华赢得双向对讲系统专利侵权案
摩托罗拉公司近日宣布,在中国赢得了一件双向对讲系统专利侵权案。

  2007年,摩托罗拉对广州威而威电子科技有限公司(简称威而威)提起诉讼,原因是这家公司生产的型号为VEV3188的双向对讲系统涉嫌侵犯摩托罗拉的设计专利。在2007年12月的一份裁决中,北京市第一中级人民法院(一审法院)判定:VEV3188双向对讲系统侵犯了摩托罗拉的设计专利。因此威而威公司被勒令停止生产和销售VEV 3188双向对讲系统,并赔偿摩托罗拉的经济损失。

  摩托罗拉知识产权法高级副总裁Jonathan P.Meyer表示:“对于北京市第一中级人民法院的裁决,我们感到非常高兴。为了向市场推出更具吸引力的设计方案,摩托罗拉投入了大量的人力与财力,因此摩托罗拉将继续保持高度警惕,保护知识产权。
******
信息来源:通信产业网 2008-04-18 记者 孟祥初

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038