2017年10月17日星期二
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 专家在线解答 > 招商专家

用户调查





 


  全文搜索
最适合女性创业的5大行业
一、创意服务类

以创意想象、执行为主要工作内容的职业,适合需要自由、不受拘束的创意工作者,由于在工作地点上非常具有弹性,因此也适合想兼顾家庭的SOHO族,包括企划公关、多媒体设计制作、翻译编辑、服装造型设计、广告、音乐创作、摄影等。


二、专业咨询类

以提供专业意见,并以口才、沟通能力取胜的行业,由于工作内容与场所都富有高度弹性,因此跑单帮游走各家企业或成立工作室的可行性也极高,包括企业经营管理顾问、旅游资讯服务、心理咨询、专业讲师、美体美容咨询顾问等。

三、科技服务类

在网络及电脑科技如此发达的情况下,拥有相关专长创业机会相当多,包括软件设计、网页设计、网站规划、网络行销、科技文件翻译、科技公关等

四、补教看护类

包括儿童教养与老人看护,不过通常需要相关证照。包括才艺班、幼儿园、托儿班、居家照护、老人安养服务、家事服务等。

五、生活服务类

主要以店面经营方式为主,又可分为独立开店与加盟两种。较适合的行业包括西点面包店、咖啡店、中西餐饮速食店、服饰店、金饰珠宝店、鞋店、居家用品店、体育用品店、书籍文具租售店、视听娱乐产品租售店、美容护肤店、花店、宠物店、便利商店等。



******
信息来源:本站 2008-01-08

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038