2017年12月18日星期一
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 专家在线解答 > 创业专家

用户调查





 


  全文搜索
2005年上半年工作总结及下半年工作计划
 

2005年上半年工作总结及下半年工作计划

2005年6月

现将中国投资协会投资咨询专业委员会上半年工作情况及下半年工作打算汇报如下:

上半年的主要工作。

一、  结合年会的召开,做好组织工作

为开好2005年扩大理事会,按照启荣同志和叶会长的指示,秘书处全力做好通知、联系等工作,首先是确认会员资格,按领导指示,有“瘦身”的打算,我专业委员会原有会员201人,计划保留会员100人左右。经通信联系后,实现了有限度的“瘦身”,现新老会员共计143人,为了更好的为会员服务,还是应该精简一些。其次为保证会员按时参加年会,多次通知联系,年会到会人员107人.在此期间,还用通讯方式改选了常务理事会和领导班子。现常务理事51人,会长、副会长、秘书长共计7人。

年会以后,做了大量的核对归档工作,准确地掌握会员信息。

二、  为会员服务

我专业委员会常务理事陈大维先生,为美国科博公司的电厂锅炉脱硫脱硝技术做中国代理。3月15日我们为美国科博公司召开了脱硫脱硝技术交流会。会议在钓鱼台国宾馆举行,参加的多是京津冀电厂的技术人员,有80人左右,会上就该公司的脱硫技术进行了广泛的交流,反响不错。

此外,还帮助温州大自然精密钢板厂落实生产用原料,为会员服务,为企业服务。

三、与会员的联系,召开各种类型的座谈会

早在去年年底,我们就向全体会员发出了征集论文的通知,要求有条件的会员就我国投资问题撰写论文,专业委员会收到论文10篇。2005年年初召集了论文作者就我国投资问题进行了交流,出席踊跃,发言热烈。会后利用中国投资协会会刊《通讯》出版了一期专刊,名为《年终岁尾话投资》(共16篇论文,64页),春节前发到了全体会员的手中,受到会员和领导的好评。

本着把协会办成会员之家的宗旨,专业委员会尽可能的多开展一些工作,加强与会员的联系,为会员服务。上半年就如何开展课题研究召开了座谈会。倾听会员对开展课题研究的意见。与会同志认为,协会有条件开展各种课题研究,尤其应该研究有关国家总体经济发展,投资建设当中的重大问题,发挥协会的专家优势。当然开展课题研究,人员、经费要落实。有关情况专题向会长做了报告。

四、  咨询

上半年做了几个咨询项目:

1、  全力以赴做好达钢优化结构规划项目

在启荣同志指导下,我们为四川达州钢铁集团编制2005—2010年优化结构规划。以中投咨询有限公司的名义,与达钢签订了合同。组织了十多位资深钢铁专家,专业委员会吴兆生、姜德群、李启明、达松海参加了编写工作。专家组现场考察后,采取分散与集中相结合的方法,完成了规划的编写工作。规划从达钢的实际情况出发,坚持了国家发展钢铁工业的政策,优化了达钢的产品结构和其他结构。还在建设原料基地、建设项目融资、开发新的焦化产品等方面,为达钢出谋划策。计划6月底将规划文本送达钢。

2、  组织专家完成国投交通公司发展规划

以中投咨询有限公司的名义,为国投交通公司编制“十一五”发展规划。共有7位专家参与工作,有6位是我们专业委员会组织的,此项工作接近尾声。

3、  为国家开发银行编写行业交通知识培训教材

  受国家开发银行的委托,我专业委员会叶汇常务副会长组织专家编写国家开发银行《行业知识教材》第二篇交通部分,这部分教材包括铁路、公路、机场、港口等方面的交通知识,现已着手组织编写。

下半年工作打算:

一、继续做好与会员的联系工作

计划多组织一些讲座、座谈会等活动,酷暑过后即开始组织,加强与会员的联系。

二、开展课题研究

根据启荣同志建议,开展关于造船钢板生产方面的调查研究,当前我国中厚板产能很大,但造船用钢板大部分依靠进口。开展《生产造船钢板,满足造船业发展的要求》课题研究,组织几位钢铁专家,调研我国造船业对钢板的需求,深入部分钢厂,研究技术装备情况,创造条件生产合格的造船钢板,满足我国造船业发展的要求(由李启明负责,达松海配合),7月份开题。

经请示光健、启荣同志同意,开展科学控制投资规模的研究课题(由李启明负责,达松海配合),组织专家,做好准备工作,争取10月份开题。

三、努力做好咨询工作

1、在美国科博公司脱硫、脱硝技术交流会的基础上,落实一个脱硫脱硝的试点电厂(姜德群、达松海负责);请地方电力专业委员会配合,锁定京津冀的4-5家电厂,与他们联系,试用科博公司的技术,最后确定一家作为试点。

2、发挥我专业委员会的专家优势,多联系一些交通方面,尤其是港口方面的咨询项目(由叶汇负责,李启明配合);落实湛江钢铁基地、防城钢铁基地的港口方案的优化咨询项目。

3、联系国际医药科学园区城的构想项目

启荣同志收到台湾人士郭荣赵先生的国际医药科学园区城的构想提案(2004年3月12日),先生从爱国爱民出发,提出了一个庞大的国际医药科学园区城的构想方案。姜德群副会长负责与其联系实施的可能性。

4、积极落实山西电厂方案优化的咨询项目(吴兆生负责)。

            投资咨询专业委员会

           2005年6月25日

 
******
信息来源:本站 2005-07-19

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038