2017年10月18日星期三
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 专家在线解答 > 法律专家

用户调查





 


  全文搜索
十一届全国人大常委会立法规划出台 将修订多部知识产权法律
  据新华社消息,十一届全国人大常委会立法规划于近日出台。这一规划共列入了专利法、商标法、非物质文化遗产保护法、中(传统)医药法等64件立法项目。

  立法规划包括争取在十一届全国人大常委会任期内提请审议的法律草案49件,其中包括属民法商法的专利法、商标法和行政法类的非物质文化遗产保护法。立法规划还包括研究起草、条件成熟时安排审议中(传统)医药法等15件法律草案。

  据了解,专利法修正案日前已经过十一届全国人大常委会第一次审议。根据立法法的规定,列入常委会议程的法律案,一般应当经三次常委会会议审议后再交付表决。  

******
信息来源:国家知识产权局网站 2008-11-13

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038