2017年10月18日星期三
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 专家在线解答 > 投融资专家

用户调查





 


  全文搜索
签订合同时应注意事项
    创业投资做生意,签订相关合同是例行的重要事宜。合同是双方利益和合作的书面保证,因此签订合同要格外严谨认真。

    如何签订一份高质量的合同,是很多当事人常面临的问题。要解决这个问题,就需要在在签订合同中注意如下几个情况。

    

    (1)合同的基本条款要具备,尤其是交易的内容、履行方式和期限、违约责任要约定清楚。

    

    (2)查阅国家对该交易有无特别规定,目的在于确定双方的权利义务是否合法有效。

    

    (3)向律师事务所、公司法律顾问咨询相关业务的实际开展情况,了解业务发生纠纷的概率和纠纷的起因、种类,以便在订立合同时尽可能避免同样缺憾的发生。

    

    (4)可能的话,通过行政机关的公证、律师见证和公证,通过相关机构的中介作用,使合同的内容尽可能完备。
******
信息来源:四川招商网点 2007-12-24 马海燕

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038