2017年10月18日星期三
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 专家在线解答 > 投融资专家

用户调查





 


  全文搜索
证券投资与实物投资之间有什么关系?
问:请问证券投资与实物投资之间有什么关系?

答:1。在投资启动额度上不同。如果投资实业,办工厂,开小店,那么起码也要几万块起步,大的实业投资还要有几百万,几千万的启动基金。而证券投资没有这个要求,即是你是个只有几百块的穷光蛋也可以投资股票。
2。花费的时间和心血不同。实业投资需要花费很大的力气,很多的时间,还有要去搞好这个行业的关系,管理员工等等一系列的计划。但是如果你投资证券,一周五天的交易时间,一天几个小时的买卖时间,而且不用处理很多的人际关系。
3。拥有的标的物不同。搞实业,你买进一间厂房,那厂房就是你的,是实实在在的。而投资证券,你拥有的只是一纸虚拟的凭证,虽然这凭证代表一定的债权,股权。
其实投资实业和证券都需要面临风险,而且有些实业的风险比股票还大。
******
信息来源:本站 2007-07-25

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038