2017年12月18日星期一
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 专家在线解答 > 政策专家

用户调查





 


  全文搜索
国投委、电委会召开会员代表大会
 

 
    12月17日,中国投资协会国有投资公司专业委员会(以下简称国投委)、地方电力投资专业委员会(以下简称电委会)在海口市召开会员代表大会。会议的主要内容是根据国投委和电委会章程的有关规定,两委会常务理事会和领导机构已任期届满,分别选举产生新一届常务理事会和领导机构。
    中国投资协会会长陈光健、常务副会长王文泽出席会议并讲话;中国投资协会副会长蒋兆祖、林森木也出席了会议,海南省发改厅厅长许晓民、国资委书记吕宜勇到会祝贺。本次会议两委会共有64家理事单位的112名代表参加。
    会上,国投委会长王会生代表国投委第三届常务理事会作了工作报告。报告认真总结了国投委四年的工作和取得的成绩。四年来,在中国投资协会的指导下,在全体会员的大力支持下,国投委与时俱进,认真贯彻党的十六大、十六届三中全会精神,紧紧围绕着投资公司健康发展与深化改革两大主题,以超前的眼光,务实的精神,卓有成效的开展了各项工作,在指导投资公司确立战略定位、参与国有资产管理体制改革、规范管理、交流经验和信息、促进投资公司的改革和发展等方面做了大量工作,使国有投资控股公司在国民经济中的独特优势和作用越来越明显,并已经成为我国国有经济发展中一支不可忽视的重要力量。同时,国投委积极发挥政府与企业之间的桥梁作用,及时传达贯彻国家的各项方针政策,认真研究工作中出现的问题,促进了投资公司的健康发展,也使国投委的凝聚力、号召力、影响力进一步增强。王会生会长还向与会代表传达了中央经济工作会议和中央企业负责人会议精神,并向大家谈了自己的学习体会。他要求各会员单位认真领会两个会议的精神,牢牢把握当前的经济形势,在工作中认真贯彻执行。
    邢焕楼会长在总结电委会四年工作的同时,深入分析了电力行业面临的形势,提出今后工作的几点建议。四年来,电委会在积极促进电力体制改革,依法维护会员单位权益,落实电力体制改革各项措施,加快地方电力投资公司发展,加强会员单位之间的合作,积极反映会员单位意见,加强信息交流等方面,做了大量工作,取得了很大成绩。
    两委会与会的各理事单位对国投委、电委会的工作给予了高度评价,对取得的成绩给予了充分肯定。
    会上,中国投资协会常务副会长王文泽、会长陈光健也先后讲话。陈光健会长分析了当前我国的宏观经济形势,并对两委会的工作给予了指导。王文泽常务副会长结合投资体制改革、电力体制改革的进展情况和投资公司面临的形势,对两委会和投资公司的工作提出新的要求和希望。他要求两委会要不断创新工作思路,积极探索共性问题,及时服务个性问题,大力促进会员单位之间的经济合作,努力提升控股公司的整体形象。希望各投资公司在加速发展的同时,保持稳健经营,规范内部管理,提高经济效益。面对资产管理体制改革,认真研究公司的制度安排问题。以电力为主业的投资公司,要及时关注和把握电网公司的政策动态,以便在经营中争取主动。
    按照会议议程,国投委秘书长刘国玄、电委会秘书长王永亮分别对修改《条例》和国投委第四届委员会、电委会第三届委员会情况及候选人名单作了说明。
    经过投票,选举产生了国投委第四届、电委会第三届常务理事会。随后,国投委、电委会常务理事会分别召开会议,选举产生新一届领导机构。
    国投委四届一次常务理事会选举王会生为会长,刘国玄、王永忠、董连胜、张桂娟、李静安、黄顺福、永寿福为副会长,刘国玄为秘书长。聘请邢焕楼、汤大举、郭明为特邀常务理事。
    电委会三届一次常务理事会选举邢焕楼为会长,姜绍俊、黄名汉、郭明、汤大举、李宁平、贾哲、胡智勇为副会长,王永亮为秘书长。聘请刘国玄、王永忠、永寿福为特邀常务理事。
    本次常务理事会还审议通过了秘书处提交的2005年工作思路及主要工作安排的建议和2005年财务预算,研究了会费改革及有关组织建设等问题。
 
******
信息来源:国投委办公室 2004-12-30

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038