2017年10月18日星期三
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 专家在线解答 > 政策专家

用户调查





 


  全文搜索
设立中外合资企业以知识产权出资的有关规定

依据《中华人民共和国中外合资经营企业法实施条例》,设立中外合资经营企业,合营者可以用货币出资,也可以用建筑物、厂房、机器设备或者其他物料、工业产权、专有技术、场地使用权等作价出资。以建筑物、厂房、机器设备或者其他物料、工业产权、专有技术作为出资的,其作价由合营各方按照公平合理的原则协商确定,或者聘请合营各方同意的第三者评定。

  作为外国合营者出资的工业产权或者专有技术,必须符合下列条件之一:
  (一)能显著改进现有产品的性能、质量,提高生产效率的;
  (二)能显著节约原材料、燃料、动力的。

  外国合营者以工业产权或者专有技术作为出资,应当提交该工业产权或者专有技术的有关资料,包括专利证书或者商标注册证书的复制件、有效状况及其技术特性、实用价值、作价的计算根据、与中国合营者签订的作价协议等有关文件,作为合营合同的附件。

  外国合营者作为出资的机器设备或者其他物料、工业产权或者专有技术,应当报审批机构批准。
******
信息来源:ipr 2008-06-18

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038