2017年10月17日星期二
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 投资融资指南 > 地方投资环境

用户调查





 


  全文搜索
山东省将打造2个高新技术增长极

  昨天我省下发《关于加强产学研合作创新促进工业调整振兴的意见》,确定3年内攻克300项重大共性关键技术。同时实施分类指导,对东部较发达地区重点培植主导产业和名牌产品,对西部经济欠发达地区加大政策和智力的扶持力度,建设以鲁南经济带、黄河三角洲为主体的高新技术增长极。《意见》确定,围绕我省工业调整振兴确定的钢铁、汽车、造船等10大行业规划和40个特色产业指导意见,筛选一批制约传统产业结构调整的重大瓶颈技术,3年内,攻克300项重大共性关键技术,使我省重点骨干企业掌握一批具有国际先进水平的核心技术、知识产权和技术标准。围绕13个新兴产业,凝练项目,培植工业发展新的增长点。积极创建自主知识产权,培育一批具有自主知识产权的名牌产品、名牌企业,3年内申报专利300项,其中发明专利100项。《意见》要求,对东部较发达地区,通过产学研合作创新,重点培植主导产业和名牌产品,建立起技术先进、竞争力强、外向度高的主导产业和产品体系;对我省西部经济欠发达地区,突出资源加工优势,通过产学研合作创新,加大政策和智力的扶持力度,建设以鲁南经济带、黄河三角洲为主体的高新技术增长极。各级财政应积极向产学研合作创新倾斜,有条件的市、县(市、区)要设立专项资金。

    同时,要切实落实好各项支持科技投入的优惠政策,要把科技投入150%加计扣除、税收抵顶、增值税转型、机电出口贴息等优惠政策落实到位,为产学研合作创新提供强有力的政策和资金保障。

 
 
******
信息来源:济南日报 2009-08-21

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038