2017年10月17日星期二
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 投资融资指南 > 投资趋势

用户调查





 


  全文搜索
未来3年铁路建设投资每年至少产生7万亿经济效应

近日,铁道部副部长王志国表示,未来3年铁路建设投资计划表已经敲定,平均每年投资资金都将在7000亿以上。据专家分析,按照铁路投资与相关产业最高1:10的拉动效应,每年数千亿元投资可以产生数万亿的经济带动效应。据此推算,我国未来3年铁路建设投资每年至少将产生7万亿经济效应。


一般来讲,铁路建设对国民经济的促进作用可分为两部分。一是铁路建设投资本身对增加国民生产产值、拉动经济增长的作用;二是铁路建成通车后,因运输能力增加和行车条件改善,带来运量增长、运输费用降低、客货在途时间节约等由旅客货主直接获得的经济效益,以及因缓解运输“瓶颈”制约、改善投资环境而对其他产业发展带来的拉动效应。后者较前者来讲,对经济社会发展的促进作用更大,持续时间也更长。

 
******
信息来源:山西新闻网 2009-08-26

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038