2017年10月17日星期二
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 投资融资指南 > 政策指南

用户调查





 


  全文搜索
国务院报告:强农惠农政策力度继续加大

  十一届全国人大常委会第十次会议25日下午举行第二次全体会议,受国务院委托,国家发展和改革委员会主任张平报告关于今年以来国民经济和社会发展计划执行情况。

  张平说,今年以来,面对极其复杂严峻的国内外环境,各地区、各部门认真贯彻中央确定的方针政策和十一届全国人大二次会议的各项决议,全面落实应对国际金融危机一揽子计划,经济运行中的积极因素不断增多,经济回升向好的势头日趋明显。结构调整和发展方式转变出现积极变化,强农惠农政策力度继续加大。为应对国际金融危机给农业带来的影响,国家出台了稳定农业发展促进农民增收的政策措施。全年中央财政用于粮食直补和农机具购置补贴、良种补贴、农资综合补贴的资金达到1508亿元,比上年增长46.4%,农资综合补贴动态调整机制得到进一步完善。继续增加对农业基础设施建设投入,实施一揽子计划以来,累计安排中央投资1043亿元,用于改善农村生产生活条件。大幅度提高小麦、稻谷最低收购价,平均提高幅度在13%以上;及时增加粮棉油糖等农产品收储,启动防止生猪价格过度下跌预案,努力稳定主要农畜产品的价格。农业生产克服了特大干旱等严重自然灾害的影响,夏粮产量达到2467亿斤,实现了新中国成立以来首次连续6年增产。畜牧水产业总体保持增长态势。

  张平说,当前我国经济发展正处在企稳回升的关键时期,工作一旦松懈就有可能出现反复。为此,将认真贯彻落实中央关于下半年经济工作的部署,继续扩大内需特别是消费需求,进一步激发民间投资的积极性和内在活力,引导和支持民间投资进入基础设施、公用事业和文教卫生等领域。保持农业农村经济稳定发展,全面落实各项强农惠农政策。

 
******
信息来源:农民日报 2009-08-26

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038