2017年9月23日星期六
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 专利行业动态

用户调查





 


  全文搜索
两岸三地1700项最新科技成果本周亮相昆明

  “第十八届全国发明展览会”将于8月12日至15日在云南省昆明国际会展中心举办,来自全国各省区及台湾、香港地区的45个展团将展出各类发明1700多项。其中,我省共组织了482个项目参展。

  记者从云南省科技厅了解到,此次展会包括展示交流、项目奖励、技贸洽谈三部分活动,一大批拥有自主知识产权的技术和产品将亮相展会,参展面积达8000平方米,内容涉及机电一体化、电子信息、生物、医药、能源、环保、节能减排、新材料、农业等领域。同时,中国发明协会将聘请专家组成评委会,从参展项目中评选出第十八届发明展览会金、银、铜等各专项奖,在8月15日的闭幕式上公布并颁奖。

  据悉,本届发明展是在中央采取重大举措应对金融危机,我国经济逐步企稳回升,庆祝新中国成立60周年的背景下举办的一届发明盛会,以节能减排、服务三农、改善民生为重点,展示和交流企业、科研机构、学校技术创新,以及群众性发明成果。为鼓励青少年发明创造活动,还组织了一批青少年发明项目参展。

  本次活动由发明协会和云南市政府主办,科技部、全国总工会、国家知识产权局、共青团中央、全国妇联、中国科协等单位支持合办。

  背景新闻

  全国发明展览会每年由中国发明协会、中央有关部委和地方政府联合举办,主要是把全国最新的科技成果、专利精品、群众性发明创造活动的新成果集中起来进行大规模、高层次的展览。迄今为止,全国发明展览会已在全国各地连续成功举办了十七届,见证了中国发明创新的发展历程,已经成为展示最新发明成果,传播科技理念,在自主知识产权的基础上推动发明成果转化的标志性活动。

  2001年,云南省成功地举办了“第十三届全国发明展览会”,2009年“第十八届全国发明展览会”又一次在云南举办,是对云南省实施“建设创新型云南行动计划”的有力支持。

 
******
信息来源:云南网 2009-08-11

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038