2017年6月28日星期三
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 通知通告






  本站搜索
  
关于编辑出版《中国企业“走出去”暨“一带一路”指南(2017)》的通知

各有关单位:

    习总书记2013年提出的共建“一带一路”的合作倡议,旨在通过加强国际合作,对接彼此发展战略,实现优势互补,促进共同发展。三年多来,“一带一路”倡议获得了世界上100多个国家及国际组织的支持,已经产生了广泛的影响。2016全年我国共对全球164个国家和地区的7961家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资1701.1亿美元,同比增长44.1%。2017年“一带一路”发展的黄金期,也是资本市场和实体经济最值得期待的亮点;“一带一路”项目领域将继续拓宽,参与地区和国家将进一步增加,相关项目步入密集落地期。目前,“一带一路”建设正处在全面推进的关键节点,各方应选准重点、积极参与、务实推进、早日取得成果。共建“一带一路”也是加强国际合作的重要途径,共建“一带一路”已经成为各方积极参与推进的重要事业,为增进各国民众福祉提供了新的发展机遇。

为贯彻落实“一带一路”政策,做好相关服务工作,由我会编撰的《中国企业“走出去”暨“一带一路”服务指南(2015)》和《指南(2016)》(以下简称《指南》)已陆续编印成册,通过内部发行,受到了国内外各界的广泛欢迎。

在世界经济不确定性增加,增长动能不足的背景下,“一带一路”倡议下的经济合作进展为全球带来增长亮色。随着“一带一路”建设不断推进,大量商机开始浮现,中国与沿线国家和地区的经贸合作渐入佳境。

    基于市场需求和部分企业要求,我会在完成《指南(2015)》和《指南(2016)》的基础上决定继续编撰《指南(2017)》。《指南》的编撰旨在加深国内、国际社会各界对于“一带一路”的理解和更加理性地参与“一带一路”建设,也有助于让“一带一路”在新的国际形势下成为推动全球经济发展的一面旗帜,获得更多的国际认可和支持。《指南(2017)》将继续以国家经济政策为导向,选登国家领导人关于“一带一路”建设的重要讲话和最新政策法规;介绍沿线国家投资环境;展示中国在各领域的发展成果和优秀企业,为中国企业开发“一带一路”市场免费提供详实的参考资料;并以图文并茂的形式推广热点投资区域、热门行业、重点企业和相关服务机构的风采,刊登行业专家文章。

    《指南(2017)》由中国投资协会项目投融资专业委员会常务理事单位——全建研科(北京)信息咨询中心承担编辑出版的具体工作。欢迎各有关单位本着自愿原则积极参与和支持《指南》的编辑出版工作。有关事宜请参与附件。

    附件一:编辑出版说明

    附件二入编合同书

                                            中国投资协会项目投融资专业委员会  

                                                         2017-04-05

 

 

 

 
******
信息来源:本站 2017-04-07 专委会办公室

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038