2017年6月28日星期三
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 通知通告






  本站搜索
  
关于发展会员的通知
 
 
中国投资协会文件
 
中投协农投委﹝2017﹞002号

 
关于发展会员的通知
 
各有关单位:
    中国投资协会农业和农村投资专业委员会(以下简称农投委)是经国家发改委批准、民政部登记成立,以农业龙头企业、涉农投资企业、金融机构、农村合作组织、农业相关部门和社会机构、有关专家学者、企业家等自愿参加的专业性社团组织,是中国投资协会的二级机构。农投委依据中国投资协会章程和农投委条例规定的宗旨,联系和组织会员,在中国投资协会领导下开展工作。
    农投委依据中国投资协会章程,在国家发展改革委和中国投资协会的领导下,致力于服务政府涉农政策法规调研,服务会员企业发展提高,促进我国农业和农村转型升级、农民的脱贫致富,推进我国涉农投资、投资咨询和投资信息事业的健康发展。其主要职能是:全面贯彻落实党的十八大精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平系列讲话为指导,严格遵守国家法律、法规和国家政策,承接各级政府或部门委托政策研究、发展规划、投资咨询等服务任务;为会员和社会各类农业投资和经营主体做好服务;为促进农业增产、农民增收、农村繁荣、脱贫致富、解决“三农”问题和全面建成小康社会的宏伟目标做好各项工作;为促进涉农创新技术成果产业化组织、协调、集聚人才、技术、资本、土地等发展要素;传递宏观经济和投资信息,引导全社会科学投资;反映行业和会员诉求,经过调查研究向政府提出政策、立法、重大改革建议;依法维护会员单位的合法权益。
    中国投资协会(The Investment Association of China,IAC)是国家发展和改革委员会主管的,中国投资建设领域权威性、综合性社团组织。协会集中了我国投资建设领域的领导、专家和投资企业。协会现有会员1000多个,分属12个专业委员会。中国投资协会坚持服务宗旨,在为国家经济社会发展与改革服务、为会员和各类投资主体服务、为提高投资项目管理水平和投资效益服务等方面取得了显著成绩。
    今年协会理事会换届,为更好地推动我国农业和农村领域投资行业的创新发展,增强行业凝聚力,维护广大会员企业的合法权益,进一步提升中国投资协会在农业和农村领域的代表性和影响力,面临党的十八大以来我国农业农村发展和改革的大好形势和繁重任务,农投委拟发展一批新会员。我会诚挚邀请广大涉农企业、投资机构、金融机构、科研教学和技术创新培训机构、投资信息咨询服务机构,投融资中介、投资项目服务和管理机构,政策法规调研机构以及相关投资主体积极入会农投委。
    一、入会条件
    凡承认《中国投资协会章程》和《农业农村投资专业委员会条例》(登陆中国投资协会官网查看/),自愿履行会员权力和义务,按时缴纳会费,在中华人民共和国境内经批准合法设立的涉农企业、投资机构、金融机构、科研教学和技术创新培训机构、投资信息咨询服务机构,投融资中介、投资项目服务和管理机构,政策法规调研机构以及相关投资主体均可申请入会。
    二、入会流程及注意事项
    1、按要求填写《中国投资协会会员暨农业和农村投资委员会委员理事单位(企业)申请表》(详见附件),加盖单位公章后,传真至农投委办公室,或发送至农投委邮箱。
    2、申请表原件,连同贵公司营业执照或登记证书复印件(加盖公章)1份,单位简介1份,一起快递至农投委办公室。
    3、电话确认传真收到后,请将会费汇到如下帐号:
    会费交纳帐号:110060239018002065028
    户名:中国投资协会
    开户行:交通银行北京分行阜外支行
    4、收到贵单位的款项后,我们将根据申请表提供的单位名称开具会费发票,并根据申请表的地址将发票快递给你处。并随后通过快递方式向入会单位颁发会员标牌。
如有任何问题请联系农投委办公室。
    三、联系方式
    中国投资协会农业与农村投资专业委员会
    地址:北京市西城区木樨地北里甲11号 国宏宾馆1002(邮编:100038)
    联系人: 谭兰春
    电  话:(010) 63909730   传  真:(010)63909730
    手  机: 18518400416; 15810399892     
    邮  箱: njc1166@163.com
 
附:
《中国投资协会会员暨农业和农村投资委员会委员理事单位(企业)申请表》
 
                            中国投资协会农业和农村投资专业委员会
                                     二〇一七年三月三日
 
 
******
信息来源:本站 2017-03-03

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038