2017年11月19日星期日
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 信息动态






  本站搜索
  
土豆套种大葱亩收入增加4000多元
 
  “俺们村的土地荒岗薄地多,以往一年只种一季作物,亩收入仅有几百元。如今,石城乡职成教农校的老师指导俺们农田间作,土豆套种大葱,一亩地当两亩用,亩收入净增4000多元,比原来增加了好几倍。”近日,河北省临城县石城乡魏家辉村农民魏喜岭一边查看大葱长势,一边介绍:“这不土豆卖了个好价钱,大葱也长起来了。”

  魏家辉村多年来一直靠种植传统作物维持生活,农民的收入普遍偏低。3年前,石城乡职成教农校因地制宜,根据市场需要,鼓励村民土地间作。他们通过与省农科院合作,引进和推广了“百脉葱冠”大葱、“克星6号”土豆等10余个优质品种,依托这些优质品种指导村民开展大葱与土豆的田间套种,发展无公害大葱、土豆产业,形成了以魏家辉村为中心,辐射周围10多个乡村的大葱、土豆生产基地,带动种植户600多个,每亩可为农民创收4000-6000元,出产的大葱以辣味浓烈、葱白酥脆、产量高、生长快、耐贮藏等特点深受消费者的欢迎。据了解,今年该县种植大葱、土豆1万多亩,产量达12万吨。 
 
******
信息来源:农民日报 2017-09-13

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038