2017年9月23日星期六
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 信息动态






  本站搜索
  
禅港工商界携手开拓“一带一路”市场
    继全市召开参与“一带一路”建设推动实体经济“走出去”工作会议之后,禅城区迅速行动。9月10日,禅城区委常委、统战部部长杜梅率团拜访香港佛山工商联会,禅港工商界将携手合力开拓“一带一路”国际市场。

    上月18日,市委书记鲁毅主持召开佛山市参与“一带一路”建设推动实体经济“走出去”工作会议。鲁毅表示,佛山实体经济“走出去”,通过链接全球资源、做大做强,最终还是要从佛山走向全国、走向世界,深耕欧美日等红海市场,抢占亚非拉等蓝海市场。要突出品牌输出,突出技术输出,突出服务输出,实现佛山制造“买全球、卖全球”。市长朱伟对我市实体经济“走出去”推进工作进行了具体部署,要求全市接下来重点抓好六个方面的工作。

    在9月6日举行的加快建设面向全球的国家制造业创新中心工作推进会上,市委书记鲁毅强调在积极参与粤港澳大湾区协同创新方面,要重点做好广佛同心、佛山+深圳、佛山+香港几篇文章,让更多创新资源汇聚佛山。

    禅城迅速落实市里的部署。为积极融入“一带一路”“粤港澳大湾区”建设,进一步加强与香港商界的联系与交流,探索“佛山+香港”合作机制,继9月8日禅城区长孔海文率团赴香港拜访香港贸易发展局及香港建筑业界专业人士,开展合作交流,共谋发展后,9月10日,区委常委、统战部部长杜梅率区外事侨务局、区工商联相关负责人一行赴香港拜访了香港佛山工商联会,双方围绕“一带一路”国际市场的开拓进行了座谈谋划。

    座谈中,香港佛山工商联会会长李世雄详细介绍了商会的情况和发展方向,提出有意愿与禅城区工商联搭建合作交流平台,共同培育两地青年企业家,特别加强双方在制造业、电子信息等领域的交流合作,同时充分借助香港佛山工商联会与瑞士、法国、德国等友好商会的关系,助推禅城企业开拓“一带一路”国际市场。

    杜梅对香港佛山工商联会多年来对禅城经济建设发展给予的大力支持表示感谢。她认为,要把禅城智造推向欧洲乃至全球,就要充分发挥统战、外侨、工商联等部门的桥梁和纽带作用,继续加强与香港的经贸合作。同时,充分利用禅城区在企业以及人才等方面的扶持优惠政策,为禅港两地青年创二代做好服务。

    会上,杜梅与李世雄互赠了纪念品。

    据悉,香港佛山工商联会成立于1986年。创会之初,以祖籍佛山地区的香港工商界人士组成,其后扩大至不分地区、不分行业,以香港企业精英为主,以爱国爱港、发展业务、联络情谊为宗旨。该会是香港广东社团总会发起的社团之一,在香港回归后,支持香港特区政府依法施政,为香港繁荣稳定贡献力量。近年来,该会加强与家乡佛山的联系,为佛港两地的交流合作发挥积极作用。
 
******
信息来源:佛山新闻网 2017-09-13

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038