2017年11月19日星期日
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 信息动态






  本站搜索
  
韩长赋会见巴西农业牧业和食品供给部部长
 
  6月21日,农业部部长韩长赋在巴西里约热内卢会见巴西农业、牧业和食品供给部部长里贝罗。双方就推动中巴农业合作、加强农产品贸易与投资合作等事宜坦诚深入地交换了意见。

  韩长赋表示,农业合作是中巴关系的重要组成部分。近年来,在双方的共同努力下,中巴农业合作机制日益健全,农业科技合作逐步深入,农产品贸易快速发展,在农业国际事务中相互支持,两国农业合作与交流取得了显著成效。

  韩长赋强调,中巴双方都高度重视开展农业合作,两国都有进一步提升合作水平的意愿,此次中巴农业合作战略规划的成功签署,标志着中巴农业合作进入了全面深化的新阶段,中巴农业合作前景将更加广阔。韩长赋提出五点建议,一是邀请里贝罗来华参加首届中拉农业部长级论坛;二是依托中巴农业联委会及相关工作组,务实落实双方确定的战略规划;三是加强农业科技研发合作,推动中巴农业科学联合实验室建设,共同提高两国农业科技创新能力;四是加强相互农业投资合作,共同提高两国农业的国际竞争力;五是加强在多边和区域农业中的合作,共同维护发展中国家利益。

  里贝罗完全赞同韩长赋的意见,表示愿积极推动双方农业科技合作,加快中巴联合实验室建设,促进双边农产品贸易和投资合作。 
 
******
信息来源:农民日报 2017-07-17

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038