2017年10月19日星期四
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 信息动态






  本站搜索
  
安徽举办休闲农业擂台赛
 
  4月6日下午,以“我为家乡休闲农业代言”为主题的安徽省休闲农业推介竞赛在合肥举办,全省16个市农委主任亲自上阵,为当地休闲农业示范点和精品路线“代言”。

  “我们热忱邀请大家冬季到合肥的三瓜公社,煮上一壶烤茶,屋舍飘香四溢;泡上一池温泉,骨酥心旷神怡;洗去一年的疲惫,预热来年的兴旺……”合肥市农委主任夏伦平声情并茂地推介了合肥市近年来的休闲农业精品路线。“一生痴绝处,无梦到徽州。在这里,你信步走进一个村落,就会翻动一页历史;随心轻抚一块石板,就会触动一个朝代。作为底蕴深厚的徽文化发祥地,千百年来,黄山市一脉传承着的历史悠久的农耕文化,‘采菊东篱下,悠然见南山’正是黄山休闲农业的生动写照。”黄山市农委主任王武的开场白就让人们畅想无垠。

  16市农委主任各显神通现场打起广告。淮北有机小镇、合肥的都市农业、六安绿色茶谷、蚌埠生态农庄……竞赛中各具特色、精彩纷呈的推介,充分展示了安徽省休闲农业的精彩亮点和取得的丰硕成果。

  “我省积极把握引领农业发展新常态,按照‘农旅结合、一三互动、接二连三’的发展思路,充分发挥当地独特资源禀赋、区位优势、生态环境优势、文化底蕴,大力拓展农业多功能性,深入实施休闲农业绿色体验模式攻关,加快休闲农业和乡村旅游示范创建,推动绿水青山和金山银山有机统一。”安徽省农委副主任陈卫东称,举办此次农委主任代言家乡农业竞赛就是为了让各地从思想上充分认识休闲农业的重要性,做为各地农业部门的“一把手”工程来抓。
 
******
信息来源:农民日报 2017-05-19

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038