2017年4月30日星期日
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 信息动态






  本站搜索
  
世界银行行长金墉:“一带一路”倡议非常重要
 

       在当天的新闻发布会上,世界银行行长金墉还就即将在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛回答了央视记者的提问。金墉表示,“一带一路”倡议非常重要,期待与中国政府的紧密合作。

       中国在五月份即将举行“一带一路”国际合作高峰论坛,金墉也将赴北京参加此次峰会。对于这次会议金墉有哪些期待?未来世界银行将会如何与亚投行以及其他多边机构进行合作?

       金墉认为,“一带一路”倡议不仅对中国政府非常重要,对世界银行也是相当重要。中国目前在推动全球发展所起的领导作用是世界上史无前例的,中国逐渐显示出的领导力让世界看到,中国不仅关心邻国和“丝绸之路”沿线国家的发展,更是放眼关注全球发展问题。因此世行期待与中国政府的紧密合作,以及与中国在世界发展议题上的共同努力,不论通过双边合作还是通过亚投行,未来必将会迎来发展。

******
信息来源:央视网 2017-04-21

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038