2017年4月30日星期日
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 信息动态






  本站搜索
  
宝成股份发布2016年度报告 深化节能减排显成效
 

天津宝成机械制造股份有限公司(以下简称“宝成股份”)4月17日晚间发布2016年年报。报告期内,宝成股份实现营业收入628.61百万元,完成2016年计划的 101.39%,较上年同期增长 9.49% 。从主业锅炉销售来看,2016年收入485.82百万元,同比增长15.93%,占比上升4.29个百分点至77.28%。

产业转型升级 运营实现创新

宝成股份近年来经济效益水平不断提高,在全国供热行业拥有较大的影响力。公司产业布局和增长结构正在发生重大变化,在积极探索新的商业模式下实现了转型升级。宝成股份根据市场需求推行轻资产重服务的锅炉代运营模式,并取得了一定的成效。报告期内,锅炉运行服务收入2.26百万元,占全年营业收入的0.36%。

2016年9月,宝成股份建成互联网锅炉系统信息服务中心,该服务中心可对公司售出锅炉产品的运行情况进行实时监控,且为客户提供持续、不间断的服务,进而帮助用户更好的运行锅炉。在实现高效节能和环保的目的的同时为公司获取新的商业机会和新的收益奠定了夯实的基础。

加大研发投入专业技术行业领先

报告期内,宝成股份投入技术研发经费 21.17百万元,占营业收入的3.37%,同比增长8.5%。公司目前拥有市级“企业技术中心”称号,拥有研发技术人员54人,涉及产品开发、工艺设计、工程成套配套、电气设计、技术管理等专项工作。报告期内,公司重点实施5项新的科研项目;完成燃煤锅炉改造变参设计11项,燃油(气)锅炉8项;完成燃气锅炉深度节能改造和降排改造项目10项。

值得注意的是,报告期内,宝成股份公司依靠技术进步,在环护和资源节约方面为社会做出了贡献。公司依托强大的技术研发能力,通过对引进技术的进一步完善,研发、整合生产制造出了新型高效节能锅炉;同时,采用低氮燃烧器降低NOx原始排放浓度,实现炉内污染物生成控制,实现了环保低排放。此外,新型锅炉还具有无粉尘、密闭清洁、全部实现自动化、运行成本低、运行安全可靠等特点。这标志着公司又一新产品成功打开市场,在实现环保节能的同时为企业的健康、持续发展增添了实力。

同时,宝成股份继续保持着行业领头羊的地位。2016年10月,经中国电器工业协会工业锅炉分会第六届第三次理事会议通过,公司荣获“2015年度工业锅炉行业年度十强企业”称号、荣获“2015年度工业锅炉行业年度新产品开发明星企业”称号、荣获“2015年度工业锅炉分会先进会员单位”称号。

深化节能减排战略 2017年业绩可期

随着环保成为全球关注的问题,我国已制定节能减排目标,并制定相应的政策来落实,在保增长的同时,已将调整产业结构、转变增长方式,大力开展节能减排作为当前及今后经济工作的主旋律。宝成股份的发展策略和国家节能减排的战略方向相契合。宝成股份董事长表示:公司将紧密围绕国家经济发展和节能减排战略,主动适应新形势,以满足目标市场需要为目的,以技术进步为先导,以严格管理为手段,以资本运作为保障,调整产品结构,推行供热节能环保服务,实现两化融合,股份公司将在做好先进产品制造的基础上做好城市供热行业节能环保的领先服务者。

开发高效、节能、环保的工业锅炉及系统整合将成为工业锅炉行业“十三五”期间及今后相当长一段时间的战略方向,这将为宝成股份带来大量的市场订单和可观的收益。2017年或许是宝成股份放大发展优势、释放发展潜能、蓄势突破的一年。

 
******
信息来源:中国能源网 2017-04-21

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038