2017年10月23日星期一
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 图片新闻
关于协会
  协会简介
  协会章程
  协会宗旨
  协会任务
  协会领导
  特邀顾问
  常务理事
  协会理事
  领导讲话
  服务公约
  自律公约
专业委员会
投资咨询专业委员会
大中型企业投资专业委员会
国有投资公司专业委员会
民营投资专业委员会
外资投资专业委员会
农业和农村投资专业委员会
投资信息专业委员会
股权和创业投资专业委员会
投资理财专业委员会
项目投融资专业委员会
投资学科建设委员会
城镇化投资专业委员会
高新技术投资专业委员会
创新投融资专业委员会
  本站搜索
  
物联网技术助河西走廊菜农增收

9月26日,在高台县康翠蔬菜专业合作社的一号温室,合作社副理事长刘兴红说,通过手机APP可监测温室气温、湿度等指标,出门在外,也能随时随地掌握温室情况。地处河西走廊的甘肃省高台县,从2016年开始应用日光温室配套以及物联网技术,引导当地农民种植蔬菜超过15万亩,实现农民人均年纯收入5000元以上。

新华社发(王朋 摄)

9月26日,在高台县康翠蔬菜专业合作社的一号温室,合作社副理事长刘兴红说,采用物联网技术之后,通过手机即可控制温室卷帘、通风和浇水等操作,原先10个人干的活,现在一个人就能完成。

地处河西走廊的甘肃省高台县,从2016年开始应用日光温室配套以及物联网技术,引导当地农民种植蔬菜超过15万亩,实现农民人均年纯收入5000元以上。

新华社发(王朋 摄)

9月26日,在高台县康翠蔬菜专业合作社,农产品质量监测检验站主任向茂红在介绍智慧农业云平台监测情况。地处河西走廊的甘肃省高台县,从2016年开始应用日光温室配套以及物联网技术,引导当地农民种植蔬菜超过15万亩,实现农民人均年纯收入5000元以上。

新华社发(王朋 摄)

 
******
信息来源:本站 2017-09-27

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038