2017年11月19日星期日
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 会员之窗
   会员活动
   咨询委会员
   国投委会员
   大中型委会员
   民营委会员
   外资委会员
   信息委会员
   农投委会员






  本站搜索
  
韩国斗山(中国)投资有限公司
 

 

斗山公司介绍

 

集团介绍

韩国斗山集团于1896年成立,是韩国具有代表性的重工业集团,韩国财经排名第九,其业务范围分布于能源、建筑、交通和装备制造等多个事业领域,其中电力、海水淡化、建筑设备、工业发动机等领域处于世界领先地位。此外,Doosan Infracore斗山集团下属的核心企业之一,于1937年成立,主要生产包括掘机、叉、机床、发动机、新材料、国防军工产品等目前,斗山集团全球员总数达3万多名和117位经销商,中国员工达1600多人,我们的目标是2015国际业务收入达1000亿美元

 

斗山在中国的成长

199410月,韩国大宇综合机械株式会社在中国烟台设立生产基地,成立了大宇重工业烟台有限公司,2005年,斗山集团成功并购韩国大宇综合机械株式会社,大宇重工业烟台有限公司斗山工程机械()有限公司,投资总额为2500多万美元。

2006年至2008年,斗山集团在中国分别设立斗山(中国)投资有限公司、斗山(中国)融资租赁有限公司、斗山工程机械(苏州)有限公司及斗山工程机械(山东)有限公司等,以此扩大对中国的投资和新事业开发,包括产品设计到生产、流通、销售以及售后服务事业全过程。此外,斗山集团将中为跻身全球五强目略基地,通过大对中略投和人才培养以及设研发中心等措施,来服务中国经济发展,并培育具有成长力的新兴事业,实现在2015年进入ISB市场的“全球五强”的战略目标。

 

斗山的贡献

我公司自入以来,以中业公民任感,本着追求合理利、回经营理念,积极参与和支持中国公益慈善事业的发展。

2001年至2008年,斗山累计向中国青少年基金会捐款620多万元人民币,先后在甘、宁夏、海、西、山西、山、河北、河南、新疆等14省市援建了21所希望小,使万名小学生重返校园。此外,斗山还推广了“名制度”,选举斗山各地的代理商负责人斗山希望小,并参与希望小学的活以此来影响和带动更多的人心和注中国希望工程的展。

为了更好的支持中国新农村建设200710月,我公司向中华职业教育社捐赠2000万元人民币,以支持和帮助富余劳动力就、提高民收入以及进农职业教育的发展;200810月,在湖南省长沙市兴建的温暖工程(斗山)培训中心竣工,其主要用于提高学员工程机械设备方面的修、接、驾驶以及操作等方面的能力并协助毕业的学员到我公司、配套企业及代理商工作

除此之外,我公司与中国人民一道,积极参加抗震救灾等社会活动。在2008512,得知四川省汶川县发生8级特大地震后,我公司组织了一支由150台多挖掘机组成的“斗山挖掘机震灾抢救队”,积极参与抗震救灾的工作中,并1000万人民币,用于帮助地震灾区人民早日恢复生活,重建家园

 

斗山远景

今后的斗山在实现快速发展的同时,仍将继续坚持追求合理利、回经营理念,积极履行企业社会责,并参与和支持中国慈善公益事业的发展,努力使斗山公益活的先导和模范型的外,以和新做出斗山的努力!

******
信息来源:本站 2017-03-21

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038