2017年9月24日星期日
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 会员之窗
   会员活动
   咨询委会员
   国投委会员
   大中型委会员
   民营委会员
   外资委会员
   信息委会员
   农投委会员






  本站搜索
  
日本松下电器(中国)有限公司
  
 
松下电器(中国)有限公司简介
 

  Panasonic集团

Panasonic集团创建于1918年,由松下幸之助先生创立,经过几代人的努力,从创立之初的3人组成的小作坊,发展成为综合性电器及电子技术的跨国公司,90多年来,始终贯彻“通过提供高质量、高性能的优质产品和服务,来丰富人们的生活,为世界文化的发展做贡献”这一基本经营理念,在全世界从事各种电品的生售等事目前在全球拥有680家企业,职工人数为38万多人。2009年度全球的连结销售额达7兆多日元。Panasonic集团作为综合电子厂商事业主要分为:家庭用电子设备,电化制品、FA设备,信息通信设备及住宅相关设备等。

 

Panasonic集团和中国

1978小平副理(当参观公司Panasonic电视机事业部,与创业者松下幸之助进行了友好会谈。在双方会谈中,创业者松下幸之助表达了为中国做贡献的决心。并提出21洲的代,日中两国应携起手来,为世界的繁荣与和平做出贡献。Panasonic集团愿为中国电子工业的发展做出贡献。”。随后,Panasonic集团进入了中国事业的起始阶段。集团一直致力于产品出口以及对中国工厂的技术合作,并于1987年设立了第一家合资工厂。截止目前为止,Panasonic集团在中国大地区(含香港地区)78家企业、投资总额约50亿美元,约9万多员工(含松下工集经营范围涉及研究开发、制造业、销售业、物流业、金融业等多个领域。松下器(中国)有限公司成立于1994年,2002实现了独,作中国地区投性公司,主要负责开展人才培财务、法境保、知识产权括和支援活还负责开展家和系商品的批和售后服

Panasonic集团和中国友好关系的新篇章

20085月,中国国家主席胡锦涛在访日本期间视察了Panasonic,提出了“松下公司发挥技术和经验方面的优势,为中国的节能环保领域做贡献”的期望。为了响应胡主席的期望,2009519日,Panasonic集团在北京举办了“Panasonic·中国环境论坛2009”并发表了中国环境贡献“模范企业”宣言。其中,为让公司的环境技术、技巧及活动在中国社会得到更广泛的共享和应用,启动了新的环境贡献活动,即对外环境专业人才培训、儿童环境教育和植树活动。

Panasonic集团和中国友好关系的新篇章。今后,扎根在中国大地上的Panasonic,继续脚踏实地地履行企业的社会责任(CSR),为实现和谐社会,实现可持续发展贡献力量。

 

 

 

 

 


       

******
信息来源:本站 2017-03-26

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038