2017年11月19日星期日
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 会员之窗
   会员活动
   咨询委会员
   国投委会员
   大中型委会员
   民营委会员
   外资委会员
   信息委会员
   农投委会员






  本站搜索
  
韩国SK商事株式会社北京办事处
 
SK集团

   韩国SK集团是韩国第三大跨国企业,资产总额为412亿美元,2000年集团销售额为397亿 美元,在全球五百强中排名第105位。
    目前,SK集团及其相关机构在全球拥有30,000多名员工,150个子公司和办事处,经营 行业包括―炼油、石化、电信、国际贸易、建筑与金融等等。

    SK成立于1953年,当时只是一个小规模的纺织企业,但SK克服了种种困难,并不断开发 了新产品,为SK今后的发展奠定了基础。
    不久,SK进入了石油化学、炼油、油田开发领域。1980年收购了国营的大韩石油公司, 为了确保稳定的石油来源,SK于1983年在中东地区开发了油田,使韩国成为了石油产国 之一,目前,SK仍然在世界13个国家的16个矿区开采石油。1991年6月,SK集团建立了 从石油开采到纤维生产的垂直化经营体系。
    进入80年代中期,集团决定把信息通信业作为公司发展重点。在信息通信领域,1994年 SK取得了韩国移动通信(现SK Telecom)的经营权,从而为发展综合信息通信业打下了 基础。1996年,在世界首次成功实现了CDMA移动电话的商用化,这在世界上还是第一 次,也是韩国首家提供无线因特网服务的公司。目前,韩国有3000万移动电话用户,其 中一半是SK的用户,1000万无线因特网用户中,由SK提供服务的也有500万。今年,SK又获得了韩国的第3代移动电话的运营权。目前,SK电讯已成为世界十大电信运营商之一,并且在这一重要的行业中具有丰富的管理经验、技术实力和优秀的人才。
    21世纪的SK集团在稳步发展传统行业的同时,将集中力量向信息通信、生命科学、互联 网、新材料、替代能源等尖端领域发展。
    SK集团的中国事业开始于中韩建交之前的1990年,并成为首家在中国设立办事处的韩国企业。现在,集团每个公司都有一个中国事业部,集团还将不少中国事业部的员工送到中国学习工作,使员工实地了解中国的文化、交流方式。
    为实现SK中国事业的长期发展战略,集团于2000年2月成立了SK China,并在北京设立中国事业办公室,以便更好的推进SK在中国业务的发展。 除在传统领域继续进行投资以外,SK China将投资主要集中在互联网,信息通信,生命科学和环境保护等高科技领域。
    SK集团中国事业的长期战略目标是:用10-15年的时间在中国建立一个与SK集团现在规模相当的SK中国集团。所谓"SK中国集团",是指在中国当地,将中国人作为顾客,由中国人经营,创造令中国人满意的企业。
   SK集团21世纪宗旨是以"Of China, By China, For China"的形象,在中国实现世界一流企业的目标,并坚持取之于中国、用之于中国的原则,成为21世纪中国真正的伙伴,继续为中国经济发展作出积极的贡献。

    SK集团承诺,只要中国市场有需求,投资项目在中国有市场基础,集团对投资额就没有限制。目前,我们正在对中国的8大城市进行巡回访问,拜访各地的政府机构、相关企业、研究所等,希望在配合地方社会经济发展规划的基础上寻找事业合作机会,并希望得到相关政府部门和机构的领导的大力支持。
 
******
信息来源:本站 2017-03-16

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038