2017年11月19日星期日
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 会员之窗
   会员活动
   咨询委会员
   国投委会员
   大中型委会员
   民营委会员
   外资委会员
   信息委会员
   农投委会员






  本站搜索
  
韩国三星(中国)投资有限公司
 

 

中国三星

 

 

 

经过十余年的不懈努力,如今中国三星的业务已经遍布全国。   

目前,三星旗下 30 多家公司中已有 23 家在中国投资,包括三星电子、三星 SDI、三星 SDS、三星电机、三星康宁、三星生命、三星火灾、三星证券、三星物产等。   

中国三星在华累计投资已达 90 亿元。 2010 年大中华地区销售额为 518亿美元,其中大陆的销售额为 407 亿美元,香港地区 28 亿美元,台湾地区79 亿美元。2010 年中国三星中国大陆出口额达到 236 亿元,占当年公司销售总额的 58%

目前,中国三星在华设立的机构有 160 个, 雇佣员工数量达 91,000 余名,业务涉及电子、金融、贸易、重工业、建筑、化工、服装、毛纺织 、广告等诸多领域。   

电子是中国三星最大的业务部分。中国三星电子在北京、天津、上海、江苏、广东、成都、山东、海南、辽宁、香港、台湾等地区设立了数十家生产和销售部门,主要生产半导体、移动电话、显示器、笔记本、电视机、电冰箱、空调、数码摄像机以及 IT 产品等。另外中国三星电子还设立了北京通信技术研究所、苏州半导体研究所、杭州半导体研究所、南京电子研发中心、上海设计研究所等研究中心,积极推进产购销的本地化。   

SDI 是指中国三星的显像管生产部门,中国三星 SDI 分别在北京、天津、上海、深圳、香港、台湾建立了 5 个生产工厂。是目前世界上最大的显像管生产基地。   

中国三星电机主要分布在北京、天津、上海、江苏、成都、福建、香港等地,是重要的电机生产企业。   

三星康宁是主要为显像管等产品生产玻璃配件的企业,目前在深圳、香港设有工厂和销售部门。

另外,三星在宁波、上海、荣成设立重工业企业,以造船为主要业务;三星毛纺织进驻天津、台湾等地;三星物产在北京、天津、上海、广东、江苏、辽宁、成都、宁夏、台湾、香港等地设立贸易企业;杰尔思行广告在北京、上海、广东、成都、辽宁、香港、台湾等地设立分支;金融方面拥有中航三星人寿保险公司、三星火灾上海保险公司、三星火灾青岛代表处、三星证券上海代表处等等。可以说中国三星的业务已经遍及中华大地。    

在积极开展经营活动的同时,三星也非常重视公益活动,强调社会责任和与当地社会的共同发展。公益已被列为三星新员工入门培训的必修课程。中国三星在教育支援、社会福利、农村支援和环境保护四大领域内积极参与、开展了各项公益活动。其中包括赞助希望工程的三星希望小学活动、为四川地震灾区捐建 10 所三星博爱学校、为贫困白内障患者免费实施复明手术的“三星爱之光”行动、由“三星爱之光”行动发展而来支援帮助全体残疾人的综合公益项目“集善·三星爱之光行动”、持续支援农村的“一心一村”行动、大学生支援西部教育的“西部阳光”行动,以及保护环境的“一社一河、一湖、一山”活动等。   

中国三星在积极开展社会公益活动的同时得到了社会的广泛认可。中国三星两次荣获了中国民政部颁发的中国公益领域的最高奖项“中华慈善奖”; 中国红十字总会授予三星中国红十字勋章; 连续 3 年荣获光明日报主办的“光明公益奖”; 连续 5 年荣获经济观察报颁发的“最受尊敬企业奖”;人民日报《环球人物》颁发的“年度企业奖”和“网民最信赖品牌”称号等。   

中国三星以在中国建设“第二个三星”为目标,以“做中国人民喜爱的企业,贡献于中国社会的企业”为志向,运用最优秀的人才、最先进的技术为消费者提供最优质的产品和服务。

中国三星在致力于 R&D、选材、生产、销售等全过程本土化的同时,积极投身社会公益活动。集中力量在农村支援、教育支援、社会福利、环境保护等诸多方面进行投入,进行形式多样的社会公益活动。   

中国三星还在体育和文化艺术领域广泛开展活动。 

2006 年起赞助了『丝绸之路文物保护专家培养课程』项目。 

此外,中国三星还支援中国国家体操队, 赞助三星世界花样滑冰大赛, 赞助各地交响乐团。2008年,三星赞助北京奥运会,成为北京奥运会无线通信设备全球合作伙伴,北京残奥会全球合作伙伴及火炬接力全球合作伙伴,并与国际奥委会签订了 2016 年为止的合作合同。同时中国三星赞助了 2010 年广州亚运会,世界电子竞技(WCG)等多项体育活动。中国三星坚信“体育是超越性别、种族、国家,使人类能够团聚的神圣的事情,它将为人类的和平和幸福做出贡献”。   

“做中国人民喜爱的企业,贡献于中国社会的企业”是中国三星员工的诚挚愿望,在中国建设第二个三星是中国三星员工共同追求的目标。今天,中国三星人正在迈着坚实、矫健的步伐,朝着这个目标迈进。

******
信息来源:本站 2017-03-20

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038