2017年9月24日星期日
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 会员之窗
   会员活动
   咨询委会员
   国投委会员
   大中型委会员
   民营委会员
   外资委会员
   信息委会员
   农投委会员






  本站搜索
  
香港中华煤气有限公司

 
 
香港中华煤气有限公司简介

  
     一、主要经营范围及概况
    
    香港中华煤气有限公司成立于1862年,是香港最早成立的公共事业公司和上市公司(是恒生指数成分股),亦是香港唯一的城市管道燃气公司。香港中华煤气有限公司属于香港恒基集团,公司董事会主席是李兆基先生。目前拥有145万用户(包括居民用户和工商业用户),2001年营业额为68亿港元,现时公司固定资产约150亿港元,其股票市值约为600多亿港元。
    
    二、在华投资经营情况
    
    自1994年起,香港中华煤气相继在广东中山市、广州市番禺区、广州经济技术开发区、广州科学城、广东珠海市、苏州新加坡工业园区、青岛即墨市、青岛崂山高新区、江苏宜兴市、江苏泰州市、江苏常州市、山东淄博市、山东龙口市、浙江嘉兴桐乡市等地,与当地中方伙伴建成了合资燃气企业。在广东中山市与英国FUSION公司合资成立港华辉信工程塑料(中山)有限公司,在重庆市与法国斯伦内贝谢公司合资成立煤气表公司。另外,香港中华煤气参与了总投资为9亿美元的广东液化天然气站线项目,又与英荷壳牌、俄罗斯天然气公司合伙中标参股“西气东输”主干线项目。目前已分别于南京、武汉、上海、深圳、杭州、无锡、马鞍山、南通、威海、潍坊、徐州、苏州新区等多个城市早签了合资合同或签订了合资意向书,并展开了相关工作。近日,即将与南京市及武汉市正式签署合资合同,成立合资公司,并随即全面开展天然气利用工程建设工作。
******
信息来源:本站 2017-03-20

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038