2017年9月25日星期一
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 关于协会 > 领导讲话
   协会简介
   协会章程
   协会宗旨
   协会任务
   协会领导
   特邀顾问
   常务理事
   协会理事
   领导讲话
   服务公约
   自律公约






  本站搜索
  
张汉亚在中国投资协会2009年理事会议上的讲话
    大家上午好!
    首先感谢大家对我的支持,感谢国家发展和改革委员会领导对我的信任!
    在过去的8年中,在光健会长的领导下,中国投资协会做了很多的事情,办得有声有色,取得了很大的成绩。现在由于年龄的关系,光健会长和其他一些老领导将不再担任协会的实际职务,但老领导们兢兢业业、全心全意为国家,为会员服务的工作精神和廉洁奉公的品德永远值得我们学习。为了继续发挥这些老领导的光和热,协会的新领导班子邀请陈光健和石启荣两位老领导担任协会第三届理事会的名誉会长,邀请其他退下来的老领导担任协会的特邀顾问。
    中国投资协会在发展的过程中,受到了国家发改革委和各有关方面领导的关心和支持,我们希望协会继续得到他们的支持。因此,第三届理事会继续邀请国家发改委和有关部门的17位领导同志担任协会的高级顾问;邀请36位老领导和老专家担任协会的特邀顾问;邀请国家发改委和有关部门的32位现任司局长担任协会的特邀常务理事。名单已发给各位理事,请大家用掌声表示我们对他们的敬意!
    本次会议之后,中国投资协会的新一届领导班子就要开始履行职务了。新领导班子将按照协会的宗旨,继续以国家和全体会员为主要服务对象,全心全意地为国家经济社会的发展出谋划策,为促进会员单位的发展和维护会员的权益尽心尽力;为当好政府和会员单位之间的桥梁做出应有的贡献。
    当前,我国的经济社会发展正处于关键时期,面临十分严峻和复杂的形势。刚才光健会长在工作报告中根据国家发展的方针政策对协会今后的工作提出了很好的建议。今年协会将遵照去年底召开的中央经济工作会议和今年3月全国人大《政府工作报告》确定的“扩内需,保增长;调结构,上水平;抓改革,增活力;重民生,保和谐”的要求和方针,积极开展各项工作,采取多种形式引导和推动会员认清形势,了解政策,为我国经济保持“平稳较快发展”做出贡献;同时要千方百计提高对会员服务的质量和数量,增加协会对会员的凝聚力。
    协会今年的内部建设将把重点放在机构调整和业务开拓能力方面,努力提高工作效率和质量,扩大协会在社会上的影响力。
最后,恳请各位高级顾问、特邀顾问、特邀常务理事和全体会员积极支持和参与协会的工作,帮助我们把中国投资协会办得更好!
    谢谢大家!
******
信息来源:本站 2009-04-03

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038