2017年5月26日星期五
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 专业委员会 > 城投委简介
   城投委简介
   城投委组织机构
   城投委专家委员会
   城投委条例
   政策法规
   城投委会员
   城投委通知通告
   城投委工作动态






  本站搜索
  
 
中国投资协会城镇化投资专业委员会简介
 

 
    中国投资协会城镇化投资专业委员会(以下简称城投委)是由中国投资协会批准,民政部备案,由各类城镇化投资融资建设主体以及相关机构和专家、学者个人自愿参加的社团组织。是全面贯彻落实国家新型城镇化发展战略、深入推进新型城镇化建设的重要投融资平台。2016年7月10日正式成立。
   城投委宗旨:深入贯彻实施党中央国务院关于国家新型城镇化的战略部署,凝聚国内外城镇化的建设力量,积极推动我国新型城镇化建设;推动执行国家城镇化领域的产业政策、投资政策、金融政策、财政政策等,依法为会员单位、各类投资主体(包括政府部门、国有企业、事业单位、民营企业等)提供服务。
   业务范围
   (一)、贯彻落实党和国家关于新型城镇化的方针和政策,按照完善社会主义市场经济体制改革、发展的要求,组织会员和联系社会资源,广泛开展有关城镇化的调查研究和经验交流,探讨城镇化建设的新理论、新思路、新模式。
  (二)根据国家有关法律、法规和国务院有关部门的规定,在城镇化建设领域开展调查研究、政策建议、组织协调、信息引导、咨询服务、国际交流、维护权益、业务培训和会员自律等基本职能。
  (三)发挥政府与投资主体、投资主体与投资主体之间的桥梁、纽带作用,贯彻政府的有关新型城镇化的政策和投资政策,为投资主体提供宏观经济信息,引导投资活动;向政府及有关部门反映会员需求,提出投资政策、立法、重大改革等建议;组织投资主体之间的项目对接和交流活动。
 
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号 国宏宾馆9层
邮编:100038 
电话: 63907609 
 

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038