2017年11月19日星期日
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 专业委员会 > 大中型委条例
   大中型委简介
   大中型委条例
   大中型委组织机构
   大中型委领导讲话
   大中型委会员
   大中型委简报
   大中型委公函通知
   大中型委投资研究
   大中型委工作动态
   大中型表格






  本站搜索
  
 

大中型企业投资专业委员会

会员管理办法

 

第一条:根据《中国投资协会章程》,为加强会员的发展和管理工作,特制订本办法。

 

第二条:中国投资协会(以下简称“协会”)大中型企业投资专业委员会的会员是指资产总额、年销售额达到一定规模和具有一定社会影响的各种所有制形式(包括:国有独资、国有控股、中外合资、股份制、民营等)的大中型企业。

 

第三条:凡承认我会章程,履行会员的权利和义务,按期缴纳会费,在中华人民共和国境内工商管理机关依法注册登记的大中型企业均可申请加入我会大中型企业投资专业委员会,成为正式会员。

 

第四条:申请成为我会大中型企业投资专业委员会会员,需提交以下有关材料:

1、《入会申请书》;

2、企业营业执照复印件;

3、《会员登记表》。

 

第五条:入会或退会审批程序:

1、我会委托大中型企业投资专业委员会负责其会员的入会和退会的

 

日常管理工作;

2、申请入会企业向大中型企业投资专业委员会提交《入会申请书》及相关材料;

3、经大中型企业投资专业委员会考察、推荐并经我会常务理事会批准后,即成为大中型企业投资专业委员会和协会会员;

        4、已入会企业由我会颁发《会员证书》;

5、会员退会应书面通知我会,并交回《会员证书》。会员如果一年不缴纳会费或不参加协会活动的,以及依法解散、破产的企业,视为自动退会。

  

第六条  会员享有下列权利:

1、我会的选举权、被选举权和表决权;

2、参加我会及其大中型企业投资专业委员会的各项活动;

3、获得我会各项服务的优先权;

4、对我会工作的批评建议权和监督权;

5、对我会其他会员的违法行为的检举权和本人的申述权;

6、入会自愿,退会自由。

    第七条 会员履行下列义务:

1、遵守我会章程,执行协会决议;

2、维护我会合法权益;

3、执行我会会员自律要求;

4、完成我会及其大中型企业投资专业委员会交办的工作;

5、按规定交纳会费;

6、向协会反映情况。

        7、会员单位如遇人事变动等情况,需及时与我会进行通报沟通。

第八条:会费:

1、会费标准:会员每年向我会大中型企业投资专业委员会按级差缴

纳会费。

2、会费用途:主要用于补贴我会及其大中型企业投资专业委员会举办的各种大型会议及活动;为会员提供的资料费、邮电费以及开展其他服务活动的经费来源。

3、会费管理:会费的收缴、使用由我会大中型企业投资专业委员会统一负责。会费的使用情况每年向我会理事会报告。

 

第九条:本办法自二00九年七月一日起执行。

第十条:本办法由我会大中型企业投资专业委员会负责解释。

 

 

大中型企业投资专业委员会

会员单位联系人工作机制

 

为加强与会员单位的联系,沟通情况,听取意见,做好为会员单位的各项服务工作,特制订本工作机制。

1.单位履行入会手续成为正式会员单位时,即应明确一名联系人。联系人的基本条件是:本单位综合部门的工作人员,具有敬业精神,热爱协会工作,了解协会服务功能,掌握本单位综合信息,能及时反映本单位诉求,能对协会工作进行有效的监督,积极落实本单位人员参加协会组织的有关活动。

2.联系人代表本单位负责与协会的日常联系工作。其中包括:信函收发,电话联络,网络信息传递。

3.联系人每季度后十日内应向协会大中型企业投资专业委员会提交一份简要的《专报信息》。内容包括:本单位上一季度在投资方面的情况,存在的主要困难和问题,提出对协会有哪些服务需求?

4.联系人定期参加协会组织的联系人工作会议,了解协会近期工作情况,参与制定协会工作计划,向本单位领导及时汇报工作会议精神。

5.当会员单位担任协会领导职务的人员和联系人本人因工作变动或离退休等原因需更换人选时,联系人应在10日内将人选更换情况及时向协会通报。

6.联系人负责每年第一季度办理当年本单位的会费缴纳工作。

    7.协会每年末进行一次会员单位联系人工作总结,对于工作业绩突出者进行表彰,并给予适当的物质奖励。

 


Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038