2017年5月26日星期五
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 专业委员会 > 创投委简介
   创投委简介
   创投委条例
   创投委组织机构
   创投委领导
   创投委学术委员会
   创投委会员服务细则
   创投委会员
   创投委通知通告
   创投委工作动态
   创投委专网






  本站搜索
  
 
 
中国投资协会创业投资专业委员会简介
 
    中国投资协会创业投资专业委员会(简称创投委)是经国家发展和改革委员会批准成立(发改人干字[2010]36号)、国家民政部批准登记(民社登字[2010]第6080号)的全国社会团体,是目前国内唯一经国家主管部门正式审批注册(社证字第4122-9号)的全国性创业投资行业协会组织。
 
    中国创投专委会的宗旨是:宣传贯彻国家有关创业投资政策法规、研究创业投资领域中的重大理论和实际问题、培训创业投资行业专门人才、加强创投行业规范和企业自律管理,保护创业投资者的合法权益,构建创投企业与政府主管部门之间、创投企业之间以及创业投资企业与创业企业之间联系交流合作的桥梁与纽带,推动中国创业投资行业持续健康快速发展。
 
创投委成立背景及过程
    为促进我国创投行业持续健康发展,更好地贯彻实施2005年由国务院批准、国家十部委局联合发布的《创业投资企业管理暂行办法》,形成行业自律管理与政府引导监管相结合的创投行业管理体制,构建创投企业与政府主管部门之间、创投企业之间以及与创投项目之间联系交流合作的桥梁与纽带,经国家发改委批准,中国投资协会决定成立全国性创业投资行业协会--创业投资专业委员会(以下简称创投委)。2010年3月28日,创投委筹备工作会议在北京京西宾馆召开,国务院十一部委相关专业司(局)的领导出席了会议,对筹备成立创投委表示支持并对创投委工作提出宝贵建议。5月25日,创投委正式通过民政部审批登记。目前经各省市创投备案管理部门推荐,已经有68家国内外著名创业投资机构成为创投委首届理事会的常务理事候选单位,欢迎您加盟创投委,共同创造中国创业投资行业的美好明天!
 

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038