2017年3月30日星期四
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 专业委员会 > 外资委简介
   外资委简介
   外资委条例
   外资委组织机构
   外资委成立——领导致辞
   外资委会员
   外资委会员申请表
   外资委通知通告
   外资委工作动态
   外资委信息摘登






  本站搜索
  
 

 
  

  
中国投资协会 副会长
外资投资委员会
名誉会长: 周培年

==============================================

   性质: 委员会是经中国投资协会批准并经主管部门同意成立,由国际金融 组织、外国政府贷款机构、跨国公司、投资基金、投资咨询顾问公司、外资企业在中国境内 从事投资经营的机构和企业自愿参加的专业性社团组织。依据中国投资协会章程在授权范围 内独立开展工作,接受中国投资协会指导和监督。
  

    宗旨: 遵守中华人民共和国有关法律、法规,按照社会主义市场经济的要求和国家产业政策,引

导外资投向,促进和扩大外资在华投资,以及中国企业在海外投资, 加强会员之间,以及与协会其它委员会成员之间的经济合作、交流,发挥外资投资企业与中 国政府之间、会员之间的桥梁和纽带作用,提高会员单位投资回报。


  申请加入协会和委员会,必须具备下列条件:
  一、拥护和遵守协会章程和委员会条例;
  二、自愿申请加入协会和委员会;
  三、按时缴纳会费;

    四、会员单位应为在中国境内的国际金融组织、跨国公司、投资咨询顾问公司、投资基金和外资投资性企业;
  五、根据需要,常务理事会可聘请在投资业方面有造诣的领导和国内外知名专家、学者为个人会员。

    委员会的业务范围:
(一)在外资领域中,执行中国投资协会所确定的业务范围
(二)根据国家产业政策、投资政策,提供经济信息,引导外资投资方向,提高会员单位投资回报。
(三)组织会员对行业投资战略及投资中重大问题进行研讨、交流,积极向政府有关部门提出政策性建议。
(四)组织会员与协会其他委员会成员之间在项目、资金、技术以及股权转让等方面的经济合作和交流。
(五)利用协会优势,为会员提供法律、会计、资产评估、监理等咨询、顾问服务。
(六)积极为会员服务,开展培训、信息交流、经验交流以及各种咨询活动,逐步建立电子信息网络系统。
(七)及时向政府有关部门反映会员建议和要求,维护会员的合法权益,发挥政府主管部门与会员之间的桥梁和纽带作用。
(八)完成中国投资协会交办及委员会所确定的其他任务。

                                                                                        

    委员会住所: 北京市西城区木樨地北里甲11号国宏宾馆10层
    邮      编: 100038  
电话:63909898   传真:63909899

  

 

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038