2017年9月24日星期日
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 专业委员会 > 咨询委简介
   咨询委简介
   咨询委领导
   咨询委条例
   咨询委组织机构
   国家政策法规
   咨询委会员
   咨询委投资研究
   咨询委通知通告
   咨询委工作动态






  本站搜索
  

 

 

中国投资协会

 

投资咨询专业委员会简介

 

 

 
 
 
中国投资协会会长
兼投资咨询专业委员会会长
 
杨庆蔚

==============================================

  中国投资协会投资咨询专业委员会,英文名称:The Investment Consulting Special Committee of IAC.(ICSC
  性质: 委员会是经协会批准并经主管部门同意成立的,主要由投融资领域 、投资建设和投融资咨询等相关领域的专家学者、企业家等自愿参加的专业性社团组织。委 员会依据协会章程和有关条例规定的宗旨,团结和组织成员独立开展工作,接受协会的指导和监督。委员会于2001年2月18日在京成立。 

 

    宗旨: 坚持党的“一个中心、两个基本点”的基本路线,按照建立社会主 义市场经济体制的要求,积极推进投融资体制改革;贯彻国家产业政策和投资政策,依法为本协会会员单位、各类投资主体及政府部门提供咨询服务,促进投资决策与管理的科学化、 规范化、法制化;引导投资活动,提高投资效益。
  申请加入本委员会,必须具备下列条件:
  一、拥护协会章程和委员会条例;
  二、自愿申请加入协会和委员会;
  三、具有高级技术职称,在专业领域中具有良好的工作成绩和丰富的实践经验。
   

    咨询委主要业务:

    (一)贯彻落实科学发展观和国家宏观经济政策,按照完善社会主义市场经济体制改革、发展的要求,组织会员和联系社会资源,广泛开展调查研究和经验交流,探讨我国经济体制、投融资体制、金融体制改革及投融资方式、投融资结构、发展规划、政策体系、行业(区域)战略、宏观决策、管理运营等方面的新理论、新思路、新模式,为我国经济、政治、社会、文化、生态文明建设的科学、协调、持续、平稳、健康、有效地发展做出应有的贡献。

(二)承担国务院、国家发展和改革委员会及其他政府部门、社会团体、各类投融资主体提出或委托的重点课题研究、政策研究、战略研究等,对重大项目和相关政策提出咨询建议,做好决策者、投资者、管理者、经营者等的参谋,发挥智力资源、人才资源的作用。

(三)充分发挥政府相关部门与投资者之间的桥梁、纽带、协同作用,向政府(包括地方政府)及有关部门反映协会和本团体会员的正当要求、意见,提出有关经济、投资、金融、产业、区域等方面的发展政策、改革建议等。

(四)利用协会和本团体的专业人才和专业知识优势,为协会会员、本团体会员及各类投融资主体提供咨询、培训、策划、宣传等服务。

  

    秘书处: 北京市西城区木樨地北里甲11号国宏宾馆905室

     邮编:100038

  
联系人:梁 秘    

     电话:010-63907605    

     传真:010-63907605    

    专网:http://www.icsc.org.cn

 

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038