2017年9月25日星期一
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 优质投资项目条件
  推介表彰工作动态
  优质投资项目条件
  推介表彰程序
  项目评价方法
  优质投资项目审定委员会
  专家审查委员会
  推介表彰办公室
  2017年推介表彰(固投)
  2017年推介表彰(创投)
  2011年国家优质投资项目
  2009年推介表彰项目
  2008年推介表彰项目
  2007年推介表彰项目
  2006年推介表彰项目






  本站搜索
  
 
  国家优质投资项目条件

(一)必要条件:
    1、国家优质投资项目的表彰范围是在中华人民共和国境内的投资项目,推介表彰的国家优质投资项目须符合法定的投资立项程序,经过投资主管部门立项审批、核准或备案,具有独立的生产能力或使用功能的投资项目。
    2、国家优质投资项目须符合国家产业政策,属于国家发展改革委2011年3月17日公布的《产业结构调整指导目录(2011年本)》中鼓励类的项目。
    3、国家优质投资项目须在使用功能、结构安全、环境保护等内在质量以及外部实物质量上应达到或超过该投资项目可行性研究报告提出的主要指标。
    4、国家优质投资项目须在工程施工期间无重大伤亡事故和违法事件。
    5、国家优质投资项目须是竣工验收合格后,经过一年以上试生产运营,情况正常的投资项目。
    6、国家优质投资项目须是自申报之日计算三年内完成的投资项目。
    根据《国家优质投资项目审定标准》,专家审查委员会对投资项目进行评价时,符合全部六项必要条件的项目给予60分。
(二)优先条件:
    国家优质投资项目审定时,优先考虑在自主创新(含体制创新、制度创新、机制创新、管理创新和技术创新等)及综合效益(含经济效益、社会效益、环境效益和生态效益等)方面符合以下条件的项目:
    1、自主创新及综合效益达到同类同期项目国内先进水平。
    2、自主创新及综合效益创同类同期项目国内纪录水平。
    3、自主创新及综合效益达到同类同期项目国际先进水平。
    4、自主创新及综合效益创同类同期项目世界纪录水平。
    根据《国家优质投资项目审定标准》,专家审查委员会对投资项目进行评价时,将依据其自主创新及综合效益水平,给予10-40分的加分。
 

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038